Search


Archives

2011年09月03日

今日(9月3日)の花

新しき カメラで撮りて ニラの花

 再購入したカメラで、初めて手にするカメラのように、何でも撮ってみる。庭の段差になっているところに一株のニラの花が咲いている。通り道にあるのだけれど、除きもしないで、毎年花を咲かせている。花はそろそろ実に変わり始めている。

%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%8D%E3%80%80%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%81%A7%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%81%A6%E3%80%80%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%81%AE%E8%8A%B1A.jpg

%E7%88%AA%E5%8F%A5%E9%9B%8618%E9%9B%86%E8%A1%A8%E7%B4%99%EF%BC%BA.jpg

comments

コメントを入力してください
春先の韮は卵とじにでもすれば最高の健康食品の一つですから、折角とうきび茹でに挑戦したこの機会に、是非男料理のレパートリーを広げては如何でしょうか。
取り除くなど全く勿体無いことで、種を取って増やす事をお奨めします。
(かく云う私は全くの料理オンチです)

  • 伊東 裕
  • 2011年09月04日 22:04

 ブログ子の予想するところでは、料理は食べる喜びと、そして作る喜びがあって、両者はあまりオーバーラップしないのではないか。それなら絶対に食べる喜びを選んで、なまじ作る喜びで食べる喜びを減らしたくない、と屁理屈をつけています。料理を作る方からは、毎日は苦役だ、とは聞かされてはいるのですが・・・

  • ブログ子
  • 2011年09月05日 02:41
comment form
comment form