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2013年11月18日

今日(11月18日)の一枚

力作の 町案内に 見入りたり

 「浦河なんでもマルシェ」というイベントが「チカホ」(以前は「チカホコ」)であるとの案内が届く。同町には縁があるので行ってみる。浦河町名物という餃子とかぼちゃドーナッツを買う。「うらかわ暮らし」の絵日記がありこれが中々面白い。(パノラマ写真)


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餃子の基本は旨みが命と思ってパノラマを回したら「無添加うま味調味料うま味成分」として、[日高昆布粉末と鮭醤油使用」と読め、旨い筈と納得しましたが「鮭醤油」とは?
「銀聖」は多分トキシラズの最高級品と聞いておりますが、現物はどの位の値札か気になりました。

  • 伊東 裕
  • 2013年11月18日 23:04

 「鮭醤油」は鮭のアラを麹と混ぜて発酵させて作る醤油とインターネットで知りました。実際にどのようにして作るのかは、現場で見たことがないので、今度機会があれば見学してみたいものだと思っています。

  • ブログ子
  • 2013年11月19日 01:10
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