2009年04月17日
手打ち蕎麦屋-やま賀
テレビのグルメ番組を視ていたら、西区で一番人気の食べ物屋としてこの蕎麦屋が挙げられていた。店は西野・屯田通に面していて、自宅からそれほど遠くないところにあり、この蕎麦屋があることは知っていた。しかし、それほど評判の蕎麦屋とは知らなかった。駿河湾で獲れた桜エビの生きの良いものを取り寄せて天ぷらにし、手打ち蕎麦に添えるのが一押しのメニューと紹介されていた。手打ち蕎麦は細めで、たれにからませた蕎麦を桜エビと一緒に口にすると評判通りの味であった。
一押しは 桜エビ天 せいろなり
- by 秘境探検隊長
- at 02:06
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